学习红色工运文化 弘扬伟大长征精神 ——机关第五工会到“长征与遵义工运”展览馆开展主题活动

时间:2023-07-14   来源: 工会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习红色工人运动知识文化,传承红色基因,提高教职员工的思想认识,提振教职工干事创业的精气神,努力让教职工在强国建设、民族复兴中发挥更大作用,7月13日上午,机关第五工会组织相应职能部门教职工前往遵义市总工会“长征与遵义工运”展览馆开展主题活动。学校党委委员、副校长赵继锋参加本次主题活动。

主题活动第一项内容是参观学习。展馆采取浮雕、实物和照片影像等形式展现遵义工人阶级在遵义长征、工业建设、改革发展不同时期的精神风貌,系统地展示了遵义工运历史。在讲解员的带领下,全体教职工按照“曙光照耀、曲折前行,转折之城、风起云涌,遵义儿女、工运风采,风雨激荡、融入洪流,红色传承、谱写新篇”五条主线进行参观并聆听了遵义工人的奋斗史和战斗史,深入了解了遵义工人在红军长征过程中的积极作用,深刻体悟了长征路上的遵义工人风采和推动社会进步的磅礴力量。参观结束后,机关第五工会组织与会教职工围绕习近平总书记关于工人运动的重要论述、重要讲话精神开展了知识竞答活动。

通过本次主题活动,大家纷纷表示,要向先进看齐,学习他们艰苦奋斗、脚踏实地、精益求精的敬业精神,真正做到干一行、爱一行、专一行、精一行,为新时代学校的建设与发展积极贡献力量。

(一审:何雨霞,二审:王超,三审:张先杰,撰稿、摄影:吴虞娱)