学校主页

“巩固脱贫攻坚 助力乡村振兴”——外国语学院工会到桑木小学开展志愿服务活动

时间:2022-05-21   来源: 工会

为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,促使我院职工爱岗爱校,并提高乡村小学英语教学水平和学生英语学习兴趣,5月20日上午,外国语学院工会组织职工30余人到绥阳桑木小学开展“巩固脱贫攻坚 助力乡村振兴” 志愿服务活动。

早上10:00,在党委书记谭占海和工会主席吴永胜的带领下到达绥阳桑木小学后,谭占海书记对全校师生表达了自己对桑木母校、对学弟学妹们的亲切问候和殷切期盼,鼓励孩子们努力读书,实现抱负。并将书包、彩笔、文具盒等学习用具送给孩子们,希望孩子们好好学习,努力成长为一个对国家有用的人才。

外国语学院教师还为桑木小学四年级学生开展趣味英语教学示范课。唐君老师担任主讲老师,以活泼有趣的歌曲导入方式充分调动了同学们的学习兴趣。课堂上,师生配合默契,游戏互动环节同学们积极参与,课堂在大家一阵又一阵的欢呼和掌声中结束。

最后,全体教职工参观了桑木村村委会以及乡村振兴项目,外国语学院党委及桑木村党总支对党建及乡村振兴情况进行了交流,本次志愿服务活动在大家的积极互动交流中圆满结束。

(审核:一审张耀信、二审吴永胜、三审鲁小玲,撰稿:蔡小辉,摄影:蔡小辉等)

桑木小学领导班子致辞

外国语学院党委书记谭占海表达慰问

赠送学习用具