弘扬传统文化 厚植爱国情怀 ——我校开展端午节系列活动

时间:2023-06-23   来源: 工会

晴日暖风生麦气,绿荫幽草胜花时。在端午节到来之际,为深入贯彻落实党的二十大精神,继承和发扬优秀传统文化,丰富广大教职工精神文化生活,营造浓郁的节日气氛,6月20日下午,学校工会在学校图书馆前广场开展“弘扬传统文化 厚植爱国情怀”端午节系列活动。

学校工会主席龙运友受学校党委副书记黄华玲的委托,代表学校向全校教职员工致以节日的问候和美好的祝愿。黄华玲希望大家通过此次活动,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承和弘扬中华民族的优良传统,凝心聚力,踔厉奋发,为谱写学校高质量发展新篇章而团结奋斗,为推动学校各项事业蓬勃发展汇聚磅礴力量。

端午节系列活动在体育与健康学院舞龙舞狮队带来的精彩表演中拉开序幕。

随后,来自16个二级工会和直属工会小组的150名教职员工,身着中国传统汉服,吟诵了经典爱国主义诗篇《浣溪沙·端午》(苏轼)、《满江红》(岳飞)、《祖国啊,我亲爱的祖国》(舒婷)等,透过历史的阴云,让伟大的爱国主义诗人屈原、岳飞等,从悠悠远古走来,从爱国烽火走来,让中华民族爱国主义的雄魂如黄钟大吕,在红色遵医敲响。

拔河比赛由全校二级工会组成的14支代表队共计210名教职工参加,随着裁判的一声哨响,现场气氛热烈,选手们齐心协力、斗志昂扬,倾斜着身体用尽全力,热情的啦啦队在一旁呐喊助威,加油声此起彼伏,充分展现出我校教职工团结协作、拼搏向上的精神面貌。经过多轮激烈的角逐,体育与健康学院工会、外国语学院工会获得第一名,公共卫生学院工会、马克思主义学院工会获得第二名,后勤管理处、保卫处工会获得第三名。

此次端午节系列活动,让我校教职员工深刻感受到中华优秀传统文化的博大精深,也充分彰显了遵医人团结协作、勇攀高峰的精神风貌。希望全校教职工要以此次系列活动为契机,用饱满的热情和健康的体魄立足岗位、锐意进取,为我校高质量发展做出新的更大的贡献。

(审核:一审龙运友、二审杨清玉、三审李均,撰稿:刘竹芸,摄影:田虹龙运友)

版权所有©遵义医科大学  黔ICP备06003261号-2 贵公网安备52030302000012号

地址:贵州省遵义市新蒲新区学府西路6号遵义医科大学行政楼