校工会开展党的二十大精神宣讲会和健康知识讲座

时间:2023-03-05   来源: 工会

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习贯彻习近平法治思想,在《贵州省女职工劳动保护特别规定》实施一周年之际,学校工会于3月3日下午,邀请学校马克思主义学院党委第一党支部书记李娇娇副教授、遵义医科大学第二附属医院中医科负责人张玲,在行政楼一楼多功能厅开展党的二十大精神宣讲会和健康知识讲座,学校一百多名教职工参加了此次活动。会议由工会主席龙运友主持。

李娇娇以《学习党的二十大精神——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》为题,带领大家共同学习党的二十大报告,深入解读了中国式现代化的重要特征,从全体人民共同富裕的现代化、物质文明和精神文明相协调的现代化、人与自然和谐共生的现代化、走和平发展道路的现代化等几个方面具体阐述了中国式现代化道路的科学内涵、鲜明特征和时代意义。

张玲博士结合实际案例,向大家介绍了新型冠状病毒感染的症状、临床表现等,从日常预防、科学用药及康复后调理几方面做了深入细致的讲解,用图文并茂的方式,以中医养生理念为切入点,结合饮食、作息等方面,指导大家如何在日常生活中修养身心,保持身体健康,并提醒大家要保持良好的生活习惯、加强身体素质锻炼。

宣讲会主题鲜明,对教职工更加完整、准确、全面领会党的二十大精神具有重要作用。健康知识讲座深入浅出、通俗易懂,提高了教职工对新型冠状病毒感染及“新冠”后身体健康状况的正确认识,教会了大家使用中医的方法进行自我调理。教职工们纷纷表示讲座内容丰富、受益匪浅,以后将摆正心态,增强自我防护意识,当好自己健康的第一责任人;健康生活,努力工作,以党的二十大精神为指引,踔厉奋发、勇毅前行,全力推进学校各项事业不断取得新发展。( 审核:一审龙运友、二审杨清玉、三审李均,撰稿:刘竹芸,摄影:杨艳)