栏目分类
 

学校工会开展教职工气排球培训工作

作者:aooxoo 日期:2018-3-19 16:51:16

为迎接遵义市教育工会将于5月举行的首届教职工气排球比赛,学校工会特邀请贵州省气排球教练员运动员文得富为我校教职工气排球爱好者进行了相关培训。

3月15上午9:00,气排球理论培训在1号教学楼4-20B教室进行。文德富教练为参加培训的教职工讲述了气排球运动的发展推广过程,并介绍了竞技规则。其后,篮球进行的实践操作培训中,教练带领队员们进行垫球、传球、发球、扣球、战术等基本功的训练。训练过程中,教练不断地为队员进行演示、纠正动作,分组进行了模拟对抗赛。

由于气排球运动的强度较小,且富有趣味性,受到了参加培训的教职工的欢迎。通过培训,他们认为,气排球运动有利于丰富学校教职工的业余生活、提高身体素质、增强教职工队伍的凝聚力和战斗力,同时又能增进同事间的了解和友谊,推动和谐校园建设,更好展现遵医教职工团结协作、奋发向上、拼搏进取的精神风貌。

此外,遵义医药高等专科学校也派出教职工代表参加了此次培训活动。