栏目分类
 

“聚力新时代 携手新征程”

作者:aooxoo 日期:2018-3-19 16:36:32

 ——2018年“三八”国际劳动妇女节暨女职工维权月健步走活动举行

春回大地,万物复苏,第108个“三·八”国际劳动妇女节如约而至。结合党的十九大提出的倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”的号召,同时搭建增进教职工间相互交流的平台,学校工会、工会女职工委员会策划了“聚力新时代▪携手新征程”2018年“三·八”国际劳动妇女节暨女职工维权月健步走活动。

2018年3月8日上午,活动在新蒲白鹭湖湿地公园举行,近300名教职工参与其中。学校工会主席鲁小玲代表学校工会和工会女职工委员会向全校妇女同胞致以节日问候,并对大家在推动学校建设发展中付出的辛勤劳动和努力表示感谢,希望大家在自己的节日里由健步走开始,关注自身健康,养成科学的生活习惯和生活方式,以良好的身体素质投入到以后的生活和工作中,温暖小家、助力“大家”携手在学校前进的新征程上做出更多的贡献,助力遵医步入又一个辉煌时代! 

为避免运动损伤,在健步走活动正式开始前,体育学院田峰老师带领大家做足热身。当活动发令枪响起,老师们一起迈开腿沿湖健步走起来,并在总长5.4公里的活动路途中设置的资料发放点分别领取了《女职工劳动保护特别规定》中华人民共和国反家庭暴力法及《精读十九大报告》宣传页进行学习。